ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Печора. Печорский Богородицкий Скоропослушнический женский монастырь. Часовня Серафима Саровского и Царственных страстотерпцев.

Часовня. Не действует.
г. Печора, ул. Лесокомбинатовская, 37а

Проезд:поездом до ст. Печора, далее на маршрутном автобусе до монастыря

Печорский Богородицкий Скоропослушнический женский монастырь основан в 1992 году после того как в 1992 году над этим местом в небе было чудесное явление иконы Божией Матери "Скоропослушницы", указавшей на создание обители. В августе того же года игумен Питирим (Волочков) видел, как Богородица шла по земле возле строящегося в честь иконы храма навстречу крестному ходу. На месте, где ступала Царица небесная, тотчас был установлен обетный крест и выкопан колодец. 22-23 февраля 1993 года последовало синодальное благословение на открытие монастыря.

На территории Скоропослушнического женского монастыря находятся два храма и пять часовен. Часовня прп. Серафима Саровского и святых Царственных Страстотерпцев на территории Скоропослушнического женского монастыря освящена 1 августа 2003 года.