Аян. Церковь Николая Чудотворца.

Аян. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Хабаровский край, Аяно-Майский район, с. Аян, Октябрьская ул., д. 3

Бойко Наталья

Бойко Наталья  27 марта 2014

По возрождении местной православной общины на рубеже XX-XXI веков вновь встал вопрос о возведении храма в селе Аян взамен утраченного Казанского храма. Новый приход был приписан к Нельканской церкви. Храм намечалось строить в традициях православной храмовой архитектуры.
В 2010 году в Аяне было начато строительство церкви во имя святителя Николая Чудотворца: был выкопан котлован, отсыпана пескогравийная подушка под фундамент, привезено 86 тонн цемента и 7 тонн металла для бетонного фундамента, но наступившие ранние холода не позволили в отчетном году продолжить строительство. В конце августа 2011 года был объявлен архипастырский визит архиепископа Хабаровского Игнатия в приходы Аяно-Майского района в период с 14 по 17 сентября того же года, причём во время поездки владыка намеревался совершить закладку новой Аянской Никольской церкви.

Источник: Открытая энциклопедия "Древо"