Амурск. Церковь Серафима Саровского.

Амурск. Церковь Серафима Саровского

Церковь Серафима Саровского, , Амурск, Амурский район, Хабаровский край
Svet

Бойко Наталья

Бойко Наталья  9 марта 2014
В начале 2009 года началась работа по воплощению в жизнь идеи создания храма. Иерей Алексий обратился за помощью к благотворителям. Окончательный вариант эскизного проекта храма преподобного Серафима Саровского 8 декабря 2011 г. был благословлен и утвержден на дальнейшее проектирование митрополитом Игнатием. Храм будет построен среди малоэтажной части застройки на изломе проспекта Строителей и улицы Центральной поселка Индивидуальный. Он положит начало созданию храмового комплекса, в который включены: причтовый дом, поклонный крест, памятник равноапостольным святителям Мефодию и Кириллу и дом настоятеля. Когда храм реально будет построен в Амурске – сказать пока сложно. Решение многих вопросов зависит от финансовых вложений в работы по создания храмового комплекса.

Источник: официальный сайт города Амурска http://www.amursk.khv.ru