Чимеево. Казанский Чимеевский мужской монастырь. Церковь Серафима Саровского.

Чимеево. Казанский Чимеевский мужской монастырь. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Курганская область, Белозерский район, с. Чимеево

Координаты: 56.094775, 65.134503

Казанский Чимеевский мужской монастырь. Церковь Серафима Саровского, , Чимеево, Белозерский район, Курганская область
Юрий Артемин
служебное помещение
vlad637
artysta343

Сергей Ковров   24 июня 2018

В селе Чимеево Курганской области на территории известного в Зауралье Казанского Чимеевского мужского монастыря находится церковь Серафима Саровского. Поселение названо в честь беглого каторжника Чимеева. Расположено оно по берегам притока Тобола Нияп, отчего вид окрестностей необыкновенно живописен.

Храм Серафима Саровского был построен в 2005-2007 гг. В год начала строительства Курганская епархия и священнослужители вместе с паломниками совершили крестный ход по пределам Курганской области. Посетив четыре населенных пункта в разных частях области: города Петухово и Щучье, районный центр Шатрово и Звериноголовское, паломники всюду встречали желающих приложиться устами к Чимеевской чудотворной иконе Божьей Матери. Крестный ход совпал с 60-летием победы в Великой Отечественной войне.

Церковь, освященная в честь Серафима Саровского, является домовой и располагается на втором этаже келейного корпуса монастыря. Многочисленная отделка кирпичным декором двухцветного фасада, необычный вход в виде металлических ступеней и перил, мозаичные витражи больших окон домовой церкви, три главки в завершении - все это создает впечатление нарядности и праздничности келейного корпуса в целом.