Чернолесская пустынь. Неизвестная часовня.

Чернолесская пустынь. Неизвестная часовня
Нижегородская обл., Борский р-он, с. Чернолесская пустынь

Проезд:вдоль трассы Линда - Городец

Неизвестная часовня, , Чернолесская пустынь, Бор, ГО, Нижегородская область
Придорожная часовня на повороте к Преображенской церкви

Марина Зуйкова  15 июня 2017

Чернолесская Пустынь — село Борского городского округа Нижегородской области России, расположенное на реке Санда, приблизительно в 35 км к северу от города Бор. В XVII веке на этом месте был монастырь Чернолесская Пустынь, вокруг которого выросло село Чернолесье. В монастыре было два храма: Спасо-Преображенская церковь с приделом Алексея, человека Божия и храм преподобных Зосимы и Савватия с приделом великомученика Димитрия Солунского. В XVIII веке монастырь был упразднён, а храмы его были обращены в приходские.

Часовня придорожная в Чернолесской Пустыни. Небольшая каменная придорожная часовня под двускатной крыше, с крестом вместо маковки. Предназначена была для сбора пожертвований.

В Чернолесской пустыни раньше находилась Преображенская церковь
29 апреля 2014, listvina.