Великая Пятигорка. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Свято-Крестовоздвиженский храм

Великая Пятигорка. Церковь Воздвижения Креста Господня
Украина, Житомирская обл., Бердичевский р-н, с. Великая Пятигорка

Т.  7 ноября 2014

В небольшой уютной церкви - молитвенная тишина и покой. Шестнадцать лет подряд прихожане встречают престольный праздник своего храма. В далекие годы, рассказывают старожилы, украшением села была деревянная Крестовоздвиженская церковь. В советские времена ее постигла тяжелая участь: храм разрушили и впоследствии постройку разобрали на строительный материал для танцевальной площадки. В 1990-е годы под церковь приспособили бывший жилой дом. С большой любовью люди ремонтировали помещения. Более двух лет настоятель Свято-Крестовоздвиженской церкви иерей Александр Худяков старательно заботится о храме и его прихожан, прежде всего уделяя большое внимание духовному окормлению паствы. С уважением отзываются об отце Александре его прихожане. При сельской церкви действует Воскресная школа, также создана библиотека духовной литературы. Сейчас готовится документация для строительства нового храма.

пресс-служба Бердичевского благочиния zhytomyr-eparchy.org