Хабаровск. Домовая церковь Космы и Дамиана при Дорожной краевой клинической больнице.

Приход святых бессребренников Космы и Дамиана

Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Краснодарская, д. 9.

Проезд:автобусом №13, 82 до остановки "Больница"

Бойко Наталья

Бойко Наталья  13 апреля 2014

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия сёстры Петро-Павловской обители Хабаровской епархии пишут для храма Космы и Дамиана Асийских, являющегося нижним приделом Елизатинского храма города Хабаровска, иконы святых покровителей врачевания. Храм находится на территории Дорожной краевой клинической больницы, нижний престол его посвящён святым врачам-бессребреникам Косме и Дамиану Асийским. Не удивительно, что и все иконы в храме также изображают почитаемых в Церкви целителей и чудотворцев, которым молятся о здравии болящих. Большая часть икон уже написана и украсила храм.
Главной святыней храма является большая писаная икона святой великомученицы Варвары с частицей её святых и многоцелебных мощей.