Благовещенка. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская церковь

Благовещенка. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Алтайский край, Благовещенский р-н, пос. Благовещенка, пер. Кучеровых, д. 28

Приход храма зарегистрирован 28 августа 1992 года. Храм устроен в здании бывшего училища, освящен в 1997 году. 10 мая 2014 года епископ Барнаульский Сергий (Иванников) совершил чин освящения места под строительство нового храма.

Елена Григорьева  16 ноября 2019

В августе 1992 г. администрацией Благовещенского района в постоянное пользование было передано здание КБО (комбината бытового обслуживания) для преобразования под храм. В 2013 г. построена колокольня. В этом же году под руководством настоятеля иеромонаха Филимона проведен большой ремонт в храме: побелка, покраска, уложен линолеум на пол, приобретено много новых икон, снаружи храм и ограда побелены, сделаны новые ворота. По итогам районного конкурса здание храма и территория с цветниками вокруг него были удостоены благодарности поселковой администрации, а фотография храма помещена в фотогалерею в центре поселка.