Вармазейка. Церковь Михаила Архангела.

Вармазейка. Церковь Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Троицы Живоначальной
Большеигнатовский р-н, с. Вармазейка

Т.  7 апреля 2014

с. Вармазейка при рч. Вармазейке.

Храм деревянный, построон прихожанами в 1891 году. Престолов в нем два: главный во имя Архистратига Божия Михаила и в пределе во имя Живоначальные Троицы.

Церковной земли: 2 дес. Усадебной и 33 дес. Пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома: у священника собственный, для псаломщика общественный, построены на церковной земле. Прихожан в селе Вармазейке (н.м.) в 137 двор. 549 м. И 569 ж.

Школа грамоты открыта в 1899 году, помещается в доме псаломщика.

Ближайшие села: Игнатово в 5 вер. и Кучкаево в 8 вер. Расстояние от Симбирска 221 вер., от Ардатова 53 вер., от Киржеманского волост. правл. 12 вер. Почтов. Адрес – с. Талызино (15 вер.).

Источник: Н. Баженов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года (Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год)» Симбирск, Типо-литография А.Т. Токарева. 1903) simbir-archeo.narod.ru