Каргалы. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского.

Каргалы. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского
Престолы:Тихона, Патриарха Всероссийского
Адрес:
040616, Алматинская область, Жамбылский район, пос. Каргалы (Фабричный), ул. Фурманова, 43. Тел.: (72770) 3-15-73

Илья г.Химки  27 февраля 2020

Приход открыт по благословению архиепископа Астанайского и Алма-Атинского Алексия (ныне – митрополит Тульский и Ефремовский) в 1997 году. Храм поселка наречен в честь Патриарха Московского и всея Руси Тихона, до 2009 года являлся домовым. Богослужения совершались в маленьком домике, к которому позднее была пристроена еще одна комната и колокольня. Помещалось 40 человек.

В 2002 году был выделен участок под храм. Строительство новой церкви началось на отведенном для этой цели участке земли общей площадью 0.733га, который перешел в собственность приходу по гос. акту на право пользования землей от 19.08.2003 года. Возведение здания, начавшееся в 2008 году, в настоящее время закончено. Ведутся работы по благоустройству территории и внутреннему убранству. С октября 2009 года по благословению правящего архиерея богослужения стали совершаться уже в новом приходском храме.

Великое освящение совершил 23 декабря 2012 года викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий (Гоголев).

В 2015 году заасфальтирована дорожка для крестного хода вокруг церкви и по внутреннему периметру вдоль ограды территории. В 2016 изготовлены и установлены новые деревянный диаконник и жертвенник.

Комментарии и обсуждение

Приход открыт в 1987 году. Храм поселка наречен в честь Патриарха Московского и всея Руси Тихона, до 2009 года являлся домовым. Строительство нового храма в настоящее время закончено.

С октября 2009 года богослужения совершаются уже в новом приходском храме.