Междуреченское. Церковь Николая Чудотворца.

Междуреченское. Церковь Николая Чудотворца
040723, Алматинская область, Илийский район, с. Междуреченск, ул. Школьная, 15. Тел.: (252) 46-402

Титов П.Н.  14 ноября 2015

Приход зарегистрирован 13.02.2007 г. Изначально службы совершались в здании детских яслей поселка. Впоследствии оно было выкуплено православной общиной. В конце 2002 г., по благословению правящего архиерея, была начата реконструкция здания под храм.

Святыни храма: иконы с частицами мощей прп. Феодора Санаксарского, Святых прп. Жен Дивеевских Марфы, Елены и Александры, св. прав. воина Феодора Ушакова. Обновляется главная икона храма — свт. Николая Чудотворца и образ Господа-Вседержителя.

Храм построен в виде креста. Размеры: длина — 18 м., ширина — 6 м., высота свода — 10 м. Здание построено из кирпича (кроме купола). Купол облегченный — из дерева и специального утеплителя. Крыша храма покрыта полимерным металлом, а купол — нитритом титана. Внутри церковь отделана деревом.

К храму примыкает здание, в котором размещаются класс воскресной школы, трапезная и жилые кельи.

По материалам официального сайта Митрополичего округа республики Казахстан