Караганда. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженский храм

Караганда. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Адрес:
Казахстан, город Караганда, м.р-он «Восток-5» (м.р-он им. Мамраева). Телефон храма: 8 (7212) 78-40-90

Координаты: 49.842802, 73.185073
Проезд:Проезд автобусами №: 26, 34, 40, 43, 46, 53, 56, или маршрутными такси №: 014, 022, 28, 31, 44, 66 до остановки «Восток-5»

Церковь Воздвижения Креста Господня, , Караганда, Карагандинская область, Казахстан
Кутузов Сергей

Титов П.Н.  8 марта 2015

Крестовоздвиженский храм был заложен Высокопреосвященнейшим Мефодием Митрополитом Астанайским и Алматинским в апреле 2004 года. Строительство началось летом 2004 года. Храм двухпрестольный. На цокольном этаже - престол в честь мученика Вонифатия, верхний - в честь праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. Постоянно богослужения идут с 18 июня 2006 года. Храм кирпичный. Строительство ведется на пожертвование прихожан. В 2010 году установлены купола. В 2014 году установлена звоница.

Сайт епархии