Плужное. Церковь Михаила Архангела.

Плужное. Церковь Михаила Архангела
Хмельницкая обл., Изяславский р-н, с. Плужное

Существовавший ранее храм Троицы Живоначальной в селе Плужном.

Деревянный Троицкий храм был построен в 1911 г., вместительный, украшен посредственно. Есть чтимая местными жителями икона Казанской Божией Матери. На приходском кладбище есть Успенская церковь, построенная в 1808 г., и в 1881 г. обновлена. Есть часовня над колодцем. Прихожан 3670 душ.

Причт: священник, псаломщик и просфорня. Причтовые помещения невдалеке от церкви, перестроены на средства местного помещика в 1886 г., ветхие, холодные; надворные постройки требуют ремонта. Есть огороды и при доме священника фруктовый сад.

Земли 47 дес. в 7 кусках, расположена в 4 верстах от дома: усадебной 3 дес., пахотной 33 дес., сенокосной 10 дес., остальная под хутором; документов на землю нет. В приходе имеется министерское училище. Иноверцев: католиков 440 душ и евреев 50 душ. Ближайшие приходы: село Мякоты в 3 верстах и село Борисов в 5 верстах.