Косогорка. Церковь Иоанна Богослова.

Свято-Иоанно-Богословский храм

Косогорка. Церковь Иоанна Богослова
Хмельницкая область, Ярмолинецкий район, с. Косогорка

Указ Президиума ВС УССР от 7 марта 1946 г. «О сохранении исторических наименований и уточнении и упорядочении существующих названий сельсоветов и населенных пунктов Каменец-Подольской области»: село Фрамполь именовать село Косогорка и Фрампольский сельский совет — Косогорский.

Церковь Св. Иоанна Богослова построена в 1717 году – деревянная трехверхая постройка. В 1801 году была очень ветха, вскоре закрытая.

Источник: Сецинский Е.И. "Исторические сведения и приходах и церквах Подольской епархии. 1. Каменецкий уезд." – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1895 г., т. 7, с. 505-506. Сайт "Прадедовская слава" https://www.pslava.info/XmelnyckyjRn_KosogirkaS,273092.html