Бубновка. Церковь Михаила Архангела.

Свято-Михайловский храм

Бубновка. Церковь Михаила Архангела
Хмельницкая область, Волочиский район, с. Бубновка

Деревянную церковь в Бубновке датируют двумя датами: 1760 - 1776 годами или 1778 годом. Вполне вероятно, что первая дата может означать начало строительства храма, а вторая - его завершение (или освящение). Трехъярусный иконостас считают происходящим с 1874 года. Церковь в пользовании православной общины Московского Патриархата. К памятникам архитектуры не относится.

Расположена в юго восточной части села, при главной дороге. Ранее прицерковная территория была окружена деревьями. Святыня крещата в плане одноверха. Главная конструкция церкви с пристроенным к бабинцу присенком - деревянная, каменными являются боковые рамена нефа и две пристройки к алтарю.

Во время последнего внешнего ремонта церкви изменили внешний вид - баня нави перекрыта новой жестью, все деревянные стены обили пластиковой вагонкой, окна также заменили пластиковыми.

Источник: "Деревянные церкви Западной Украины" http://decerkva.org.ua/khm/bubnivka.html