Русское Маскино. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Русское Маскино. Церковь Смоленской иконы Божией Матери
Престолы:Смоленской иконы Божией Матери
Архитектор:Ф.И. Афуксениди
Россия, Республика Мордовия, Краснослободский район, с. Русское Маскино, ул. Гора, д. 1Б

Координаты: 54.500637, 43.807078

Церковь Смоленской иконы Божией Матери, , Русское Маскино, Краснослободский район, Республика Мордовия
Виктор Афентьев
Виктор Афентьев

Владимир К  1 марта 2023

Кирпичная церковь Смоленской иконы Божией Матери построена у сельского кладбища с. Русское Маскино. Строительство высокого одноапсидного четверика, завершенного пятью главками, с двухэтажным притвором, над которым поставлен ярус звона колокольни, началось летом 2004 года, а завершилось осенью 2006 года. По благословению Преосвященного Климента, Епископа Краснослободского и Темниковского, благодаря благотворителям, в январе 2019 года в Русском Маскине к храму Смоленской иконы Божией Матери начал возводиться придел трапезной. За прошедшее время было построено крестообразное кирпичное здание размером 170 кв. м, вместимостью на 100 человек. Новая постройка возведена в едином стиле с храмом Смоленской иконы Божией Матери.