Новоивановское. Церковь Илии Пророка.

Новоивановское. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Московская область, Одинцовский район, пос.Новоивановское ул.Агрохимиков 2.

Координаты: 55.705009, 37.365435

Церковь Илии Пророка, , Новоивановское, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Юрий Анцух
вход в храм
Юрий Анцух

Юрий Анцух

Юрий Анцух  16 июля 2013

В поселке Института сельского хозяйства (Новоивановское) верующие изъявили желание иметь храм во имя пророка Божия Илии. На пожертвования жителей поселка было взято в аренду помещение, где некогда располагалось местное отделение связи, и 23 ноября 2002 г. началось его благоустройство. 8 января 2003 г. впервые совершилась Божественная литургия. 2 августа 2003 г. торжественный крестный ход завершился освящением предназначенного для строительства участка на холме, рядом с институтом. Строительство храма находится на стадии разработки проектно-сметной документации.

Православный храм в честь Святого пророка Илии, п. Новоивановское. Автор проекта - Главный архитектор Никитин К.В. Храм на 500 прихожан. Крестово-купольный храм, в традициях Московской архитектуры XIV-XV веков. По проекту храм четырехстолпный, квадратный в плане, трехапсидный, с двумя притворами с севера и юга и звонницей с западной стороны. Четыре опорные колонны несут систему сводов и один купол на высоком барабане, основание которого снаружи оформлено декоративным постаментом. Объем звонницы соединен с основным храмом «трапезной частью». В храме имеются хоры, расположенные на высоте 5,4 м, попасть на которые можно по винтовой лестнице в объеме звонницы. Основной объем проектируемого храма размещен на высоком подклете, в котором располагается крестильный храм с купелью, раздевалки, вводы инженерного оборудования, венткамера принудительной вентиляции, подсобные помещения. Входы в крестильный храм расположены в боковых стенах северного и южного притворов.

В верхнем храме, помимо молельного зала и алтаря, есть подсобные помещения, а также трапезная часть со свечным ящиком, расположенная в объеме между храмом звонницей. Входы в верхний храм имеются с трех сторон – западной северной и южной.

https://mdmas.ru/hramostroitelst_142.html Архитектурно-художественные мастерские Данилова монастыря