Саврань. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Свято-Покровский храм

Саврань. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Одесская область, Савранский район, пгт. Саврань, Центральная ул.

В 1994 году 1 сентября была закладка камня с именной плитой и освящением места для строительства храма. Стены храма из красного кирпича,который был изготовлен на местном кирпичном заводе. Завод сам уже не существует. До 1997 года стены и кровля храма уже были готовы. В 1998 году штукатурились стены и подготавливались для росписи и покраски.Финансирование строительства храма происходило на пожертвования простого народа.

В 1998 году 7 октября храм освящал Высокопреосвященнейший Агафангел, Митрополит Одесский и Измаильский.Среди почитаемых икон в храме находится список иконы Божией Матери Почаевской, иконы Божией Матери Всецарицы и Державной (вышитая), а также икона Спаса Нерукотворенного (вышитая).

сайт Балтской епархии