Матуа, остров. Часовня Георгия Победоносца.

Матуа, остров. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Сахалинская область, Северные Курильские острова, остров Матуа

Проезд:Остров Матуа расположен в средней части Курильской гряды между островами Райкоке и Расшуа.

Экспедиция Камчатского краевого отделения Русского Географического Общества (так же как и 11-я) проходила при поддержке Представительства МИД в г. Петропавловске-Камчатском с 9 по 30 августа 2010 г.

Во время экспедиции на о. Матуа была достроена часовня во имя Великомученика Георгия Победоносца. Впервые в истории XIX–XX вв. на Северных Курильских островах была построена православная часовня. 11 августа 2010 г. она была освящена Архиепископом Петропавловским и Камчатским Игнатием, который прибыл на остров специально для этого. На острова Матуа и Шумшу впервые в истории Курильских островов были привезены мощи Николая Чудотворца.

Руководитель экспедиции Е. Верещага провел экскурсию по острову для экипажа ПСКР «Камчатка», который посетил часовню во имя Великомученика Георгия Победоносца.

Источник: Информационный портал Всероссийской общественной организации "Русское Географическое Общество. Камчатское краевое отделение РГО" http://kamchatka.rgo.ru/