Тимофеевка. Часовня Сергия Радонежского.

Сергиевская часовня

Тимофеевка. Часовня Сергия Радонежского
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Республика Татарстан, Высокогорский район, дер. Тимофеевка, ул. Рабочая.

Координаты: 55.988911, 49.305521
Проезд: Из Казани выезд в сторону Арска и Малмыжа через поселок Дербышки и Высокую Гору. Повернуть налево на перекрестке через 1,5 км после выезда из Высокой Горы (поворот на Усады, Дубьязы). Через 4,5 км проехать прямо на перекрестке, где главная дорога уходит направо. Еще через 1 км повернуть направо, всл ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани выезд в сторону Арска и Малмыжа через поселок Дербышки и Высокую Гору. Повернуть налево на перекрестке через 1,5 км после выезда из Высокой Горы (поворот на Усады, Дубьязы). Через 4,5 км проехать прямо на перекрестке, где главная дорога уходит направо. Еще через 1 км повернуть направо, вслед за дорогой (к спиртзаводу), а еще через 350 метров (после спиртзавода) - налево. Через 150 метров - направо, на мост, дальше прямо и через 500 метров направо, вслед за асфальтом. Еще через 200 метров, когда асфальтовая дорога повернет направо, съехать налево на грунтовую дорогу вдоль посадки. Через 200 метров грунтовка приведет к воротам ограды часовни.

Часовня Сергия Радонежского, , Тимофеевка, Высокогорский район, Республика Татарстан
Сергиевская (слева) и Богоявленская часовни в Тимофеевке.
Артур 955
Артур 955

Артур 955  19 октября 2017

26.12.2011 г. в селе Тимофеевка, расположенном недалеко от села Усады, правящий архиерей совершил освящение часовни-купальни, относящейся к Свято-Троицкому приходу. Совершив чин освящения, Владыка-архиепископ удостоил настоятеля Троицкой церкви иерея Виталия Ульянова права ношения наперсного креста, поблагодарив его за труды в деле восстановления церкви. Корме того, архиерейскими грамотами были награждены благотворители прихода, много потрудившимися в деле реставрации сельской церкви и строительстве часовни-купальни.

Источник: сайт "Пасха. Информационный проект". http://www.packa.ru