Купянск. Часовня Пантелеимона Целителя при Медицинском колледже.

Купянск. Часовня Пантелеимона Целителя при Медицинском колледже
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
Харьковская обл., г.Купянск, ул. 1 Мая, д. 26

Проезд:на территории Медицинского колледжа им. Шкарлетовой

Часовня Пантелеимона Целителя при Медицинском колледже, , Купянск, Купянский район, Украина, Харьковская область
V.Petrovich
V.Petrovich

Вадим кр  13 сентября 2023

Создание медицинского техникума произошло в 1931 году. В 1939 году техникум реорганизовали в фельдшерско-акушерскую школу, а в 1951 году школу переименовали в медучилище. Впоследствии медицинское училище получает статус колледжа. 17 июня 2004 медицинский колледж получает имя Героя Советского Союза Марии Савельевны Шкарлетовой. 1 сентября 2004 на территории КМК им. М. С. Шкарлетовой открывается первый памятник медицинской сестре.

На территории Купянского медицинского колледжа им. Марии Шкарлетовой в 2011 году, к 80 летию основания, открыли часовню в честь Великомученика и целителя Патилеимона.