Посевная. Церковь Пантелеимона Целителя.

Церковь во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона

Новосибирская область, Черепановский район, пос. Посевная, ул.Островского, 49

Церковь Пантелеимона Целителя, , Посевная, Черепановский район, Новосибирская область
Сергей Болтенко
Сергей Болтенко

В 1994 году в рабочем посёлке Посевная Черепановского района Новосибирской области создан приход во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона. Было дано разрешение выкупить списанный дом по улице Островского, 49, в нём раньше размещался магазин. Дом был в плохом состоянии. Кроме стен пришлось строить всё заново. Строительство велось с октября 1994 года. За короткий срок храм был построен (к марту 1995 года). Строилась церковь на пожертвования жителей посёлка. Немного помогла епархия.

20 февраля 1995 года приход был зарегистрирован в Управлении юстиции администрации Новосибирской области. В начале мая 1995 года церковь была освящена. В 1998 году был построен притвор. В 1999 году построили колокольню. Сейчас на колокольне три колокола: два больших и один маленький.

Источник: сайт Искитимской епархии Новосибирской митрополии