Изъяю. Церковь Николая Чудотворца.

Изъяю. Церковь Николая Чудотворца
Республика Коми, Печорский район, п. Изъяю, ул. Центральная, 6б

Марина Зуйкова  5 марта 2020

25 февраля 2018 года ранним утром в посёлке Изъяю Печорского района Коми, в ста метрах от железнодорожной станции Кожва, сгорел деревянный храм Николая Чудотворца Воркутинской епархии.Пожар начался под куполом церкви и, по данным МЧС, произошёл из-за короткого замыкания. В эти дни температура воздуха была ниже минус 30. У здания сохранился металлический каркас, но внутри за два часа, пока тушили пожар, полностью всё выгорело. «Несчастный отец Михаил самолично по несколько часов на морозе перебирал угли, чтобы найти хоть что-то уцелевшее из утвари», – рассказывают прихожанки.

Храм был построен восемь лет назад под руководством нынешнего настоятеля прихода протоиерея Михаила Бабкина. Деньги тогда собирали всем миром – пожертвования вносили и рядовые сельчане, и предприниматели. Посёлок населением чуть более тысячи человек находится напротив города Печора, на другой стороне реки, но через реку есть только железнодорожный мост. Верующие уже начали сбор средств для восстановления святыни.