Ударный. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Ударный. Церковь Казанской иконы Божией Матери

Кириченко Анатолий
Кириченко Анатолий
Кириченко Анатолий

Т.  6 ноября 2012
Храм построен по инициативе жителей в пос. Ударный. В январе 1994 года в Минюсте была зарегистрирована Православная церковная община. В апреле месяце 1994 года атаман казачьего круга п. Ударный - Боков Геннадий Иванович и член Приходского Совета - Казбанова З.С., поехали к Митрополиту Гедеону, Ставропольскому и Владикавказскому и взяли благословение на строительство храма в п. Ударный. В сентябре 1997 года из Чеченской республики приехал иеромонах Мелетий (Мягких) и продолжил строительство храма. 4 ноября 1998 года в день празднования Казанской Божией Матери Митрополит Гедеон освятил храм. В таком виде храм простоял до июня 2011 года. В июне месяце благодаря директору филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» Мачееву Виктору Александровичу началась реставрация храма и закончилась 14 октября на праздник Покрова Божией Матери.

Источник: сайт   Благочиния Православных Церквей Северного Карачаево-Черкесского округа