Кавказский. Церковь Георгия Победоносца.

Церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца

alptk
иконостас храма вмч. Георгия Победоносца пос.Кавказский КЧР сайт храма http:sv-georgy.cerkov.ru
alptk

Анонимный участник  27 января 2015

Приход нашего храма, был организован в 2004 году, по инициативе православных верующих поселка, во главе с атаманом Прикубанского районного казачьего общества Шевченко А.А. Районная и поселковая власти, в лице руководителей Казиева Х.М. И Абазалиевой В.И., выделили общине для совершения богослужений здание бывшего кинотеатра. В 2013 году на Покров Божией Матери, по благословению епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, состоялась закладка первого камня, под строительство нового храма, на которой Глава КЧР Темрезов Р.Б., дал обещание, что через год, на этом месте будет новый храм. Обещание было выполнено, и 14 октября 2014 года, был совершен чин освящения нового храма, который был сдан приходской общине «под ключ». Чин освящения нового храма возглавил Высокопреосвященнейший Феофилакт, архиепископ Пятигоский и Черкесский, который поблагодарил Главу КЧР, всех благотворителей, принимавших участие в этом святом деле, а так же передал высокие награды от Святейшего Патриарха Главе КЧР Темрезову Р.Б., Главе г. Черкесска Тамбиеву Р.А. и Главе Прикубанского района Казиеву Х.М.

Официальный сайт храма вмч. Георгия Победоносца в пос. Кавказском http:\sv-georgy.cerkov.ru