Свердлово. Церковь Николая Чудотворца.

Свердлово. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:приблизительно не ранее 2010.
Саратовская область, Калининский район, поселок Свердлово

Марина Зуйкова  14 мая 2020

5 сентября Епископ Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства округа совершил Чин основания храма во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в п. Свердлово Калининского района. Преосвященнейший Владыка поздравил молящихся за богослужением со знаменательным событием в жизни поселка.

Возведение храма было начато в прошлом году по инициативе главы МО Свердловское, директора ЗАО «Свердловское» В.Н. Хохлова при поддержке главы администрации поселка О.В. Солодовниковой. В настоящее время полностью завершены работы нулевого цикла.

Рядом со строящимся храмом в выделенном муниципалитетом здании действует молельная комната и проводятся занятия воскресной школы (ее педагог Л.П. Хохлова прошла обучение на курсах для преподавателей воскресных школ, организованных епархиальным Отделом религиозного образования и катехизации). Приход окормляет настоятель храма во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги г. Калининска протоиерей Вадим Коняев.