Авиастроительный район. Церковь Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии.

Иоанновская церковь при Духовной семинарии

Авиастроительный район. Церковь Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Челюскина, д. 31А.

Координаты: 55.858863, 49.075445
Проезд: Из центра города по Кремлевскому (Ленинскому) мосту через реку Казанка, далее прямо мимо станции метро "Козья слобода" по проспекту Ибрагимова. Далее (через 5 км от Кремля) проехав под железнодорожным мостом на въезде в микрорайон Соцгород, повернуть налево на ближайшем перекрестке на улицу Тэцевска ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра города по Кремлевскому (Ленинскому) мосту через реку Казанка, далее прямо мимо станции метро "Козья слобода" по проспекту Ибрагимова. Далее (через 5 км от Кремля) проехав под железнодорожным мостом на въезде в микрорайон Соцгород, повернуть налево на ближайшем перекрестке на улицу Тэцевская, а через 500 метров (там, где заканчивается забор) направо, на улицу Челюскина (с односторонним движением). Через 1 км с небольшим, после перекрестка с улицей Социалистическая, духовная семинария с церковью будет слева у дороги.

Церковь Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии, , Авиастроительный район, Казань, город, Республика Татарстан
Звонница.
Алексей Александров
Главный объем церкви с апсидой

Терентий

Храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского построен в 1992 году на средства Казанской епархии РПЦ. Первоначально предполагалось открыть часовню с прилигающими к ней зданиями Воскресной школы и благотворительной столовой для малоимущих. Но когда было принято решение о воссоздании Казанской Духовной Семинарии здание часовни было реконструировано под церковь (увеличена площадь и надстроена колокольня). В здании Воскресной школы разместилась Семинария. Освящение храма было совершено епископом Казанским и Татарстанским Анастасием 20 декабря 1996 года. Несмотря на то, что храм довольно молодой в нем хранятся многие почитаемые верующими святыни: мощи преподобного Гавриила Седмиезерного, древний образ Смоленской-Седмиезерной иконы Божией Матери, чтимые иконы Ростовских чудотворцев, Первосвятителей Московских и Трех Святителей (Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста) и другие. В храме Духовной Семинарии служат преподователи и учащиеся имеющие священный сан. Воспитанники Духовной Школы в храме проходят практику клиросного и пономарского послушания, участвуют в богослужениях.
Богослужения в храме совершаются ежедневно:
По будням утреннее в 8 часов, вечернее в 17 часов.
В воскресные и праздничные дни служатся две Божественные Литургии (ранняя в 7 и поздняя в 9 часов утра).
Духовенство храма:
Настоятель храма - митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Благочинный храма - игумен Кирилл (Илюхин). Клирики - архимандрит Афанасий (Зайцев), иером. Филарет (Кузьмин), иер. Сергий Хохлов, иер. Вячеслав Еременко, иером. Иоасаф (Кириллов), иерод. Владимир (Саливанов), диак. Александр Букасов, диак. Дмитрий Лукин, иерод. Мефодий (Копьев), иерод. Лазарь (Анискин), иерод. Михаил (Юсупов).

С сайта Казанской семинарии