Восточная Звезда. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая купина".

Восточная Звезда. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, поселок Восточная Звезда, улица Грушевая, д. 13А.

Координаты: 55.771706, 48.76772
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Через 900 м после моста через Волгу направо на развязке в Набережных Морквашах по указателю "Пустые Моркваши" (проехав под путепроводом, повернуть направо, в подъем к путепроводу и налево на дорогу, идущую с путепровода, но не на сам путепровод). Через 1 ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Через 900 м после моста через Волгу направо на развязке в Набережных Морквашах по указателю "Пустые Моркваши" (проехав под путепроводом, повернуть направо, в подъем к путепроводу и налево на дорогу, идущую с путепровода, но не на сам путепровод). Через 1 км - направо, на асфальтовую дорогу, идущую слева от леса. Примерно через 2 км, когда после движения мимо дачного поселка и через лес, дорога упрется в ворота детского лагеря, повернуть налево вдоль забора. Еще через 850 м, когда дорога въедет в Пустые Моркваши, повернуть налево за 30 м до жилых домов в последний поворот (не считая объезда вокруг домов). Через 70 м дорога повернет направо, мимо забора и станет грунтовой. Через 1,5 км часовня будет справа, за первыми после въезда в поселок Восточная Звезда жилыми домами, в 70 м от дороги.

Вид с западной стороны

Марина Зуйкова  7 сентября 2019

Часовня в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в д. Восточная звезда, подворье Вознесенской Макарьевской мужской пустыни

Храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в деревне "Восточная звезда" Верхнеуслонского района построен в 2004 году. Деревянный, с крыльцом и куполом на крыше. Является подворьем Вознесенского Макарьевского мужского монастыря.