Анучино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Свято-Покровский храм

Проезд:от автостанции назад пешком

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Анучино, Анучинский район, Приморский край
Svet
Svet

Приход прошёл государственную регистрацию 21 августа 1992 года и вновь - 11 февраля 2000 года. В 2003 году районная администрация передала приходу здание аптеки. К концу 2005 года по решению районной администрации здание, где раньше размещалась центральная библиотека, было передано для переустройства под храм. В то время тут шёл обширный ремонт. Первую службу намеревались совершить на Пасху 2006 года. К началу 2007 года здание было выкуплено для прихода, был сделан деревянный барабан под купол, велись работы внутри здания. Открылся храм в 2009 году.

Источник: drevo-info.ru

Вадим кр  20 февраля 2017

Идея строительства храма Покрова Божией Матери в селе Анучино Приморского края впервые была подана Александром Муравьевым, который обратился с просьбой о выделении средств к епископу Камчатской епархии Евсевию. В 1898 году был избран строительный комитет по возведению церкви. Пятиглавый Покровский храм рассчитывался на семьсот человек, но в отдельных случаях мог вмещать до тысячи прихожан.

29 сентября 2004 года произошло важное событие для духовной жизни православных верующих села. Архиепископом Владивостокским Вениамином был совершен молебен и заложены мощи священномученика Константина Богородского в основание храма Покрова Покрова Божией Матери в селе Анучино Приморского края.

Установка иконостаса и паникадила была завершена в 14 сентября 2007 года. Вес паникадила – около двух с половиной тонн, по своим размерам он сопоставим размерам церкви. В марте того же года были освящены десять колоколов, а в апреле они были установлены на колокольне. 30 октября 2008 года в храме Покрова Божией Матери в селе Анучино Приморского края состоялась первая божественная литургия, а в ноябре по центральным улицам было совершено молебное шествие во славу 110-летия образования епархии и 70-летию дня рождения архиепископа Вениамина.