Пустынки. Успенский Пустынский монастырь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Пустынки. Успенский Пустынский монастырь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Мстиславский район, Могилевская область, Пустынки

Координаты: 54.101646, 31.748573
Проезд:из Мстиславля на Монастырщину (или из Монастырщины на Мстиславль - дорога через границу есть)

Успенский Пустынский монастырь. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Пустынки, Мстиславский район, Беларусь, Могилёвская область
Иван Бай

Т.  25 июня 2013

До 1893 года полностью сформировался архитектурный облик монастыря. Были возведены два каменных храма – храм Рождества Богородицы в 1864 году и Покровская церковь в 1865 году. Храм Рождества Богородицы был построен на том месте, где до сих пор бьет святой источник. К нему приезжают тысячи паломников.

Источник: сайт "probelarus.by"