Советский район. Молитвенный дом Успения Пресвятой Богородицы в Дербышках.

Успенский молитвенный дом

Советский район. Молитвенный дом Успения Пресвятой Богородицы в Дербышках
Республика Татарстан, город Казань, улица Парковая, д. 21А.

Координаты: 55.858278, 49.224266
Проезд:после въезда в поселок Дербышки со стороны центра города повернуть направо на перекрестке с улицей Парковой (остановка Интернат, первый крупный перекресток от въезда в поселок). Подняться в гору до конца, слева на краю дороги будет храм - одноэтажная пристройка (бывшее кафе "Лесное") к пятиэтажному жилому дому.

Комментарии и обсуждение

24 февраля 1997 г. в поселке Дербышки г. Казани в помещении Городской библиотеки №17 открылась приходская воскресная школа, а 14 июня, на Троицкую родительскую субботу, Архиепископ Анастасий отслужил первую Божественную литургию в приспособленном под молебный дом бомбоубежище, где в последующее время еще 10 месяцев совершались богослужения по воскресным и праздничным дням. А за три дня до празднования Пасхи 16 апреля 1998 г., в Великий Четверг, служилась первая Божественная литургия в бывшем кафе «Лесное», где и по сегодняшний день проводятся богослужения и занятия воскресной школы.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.