Бакаевка. Покровский Красногорский женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Бакаевка. Покровский Красногорский женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Украина, Черкасская область, Золотоношский район, село Бакаевка

Координаты: 49.706035, 32.047095

Покровский Красногорский женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Бакаевка, Золотоношский район, Украина, Черкасская область
Dmitro
Dmitro
Михаил Владимиров

Марина Зуйкова  23 октября 2019

2-й храм обители, в честь Покрова Пресвятой Богородицы, также каменный, построен в 1860 г. В его основание при закладке положен дуб, на котором, по преданию, явилась одна из святынь обители – Дубенская икона Божией Матери.

После революционных событий 1917 года и открывшегося гонения на Церковь, Красногорская обитель разделила горестную участь большинства российских монастырей: 25 марта 1922 года она была закрыта. На территории монастыря советская власть расположила инвалидный дом. Свято-Покровская церковь была закрыта и находилась в запустении. Зимой монастырское Богослужение совершается в теплой Свято-Покровской церкви.