Михайлов. Михайловский Покровский женский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы.

Михайлов. Михайловский Покровский женский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы
Собор. Действует.
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Софии, Премудрости Божией, Иоанна Предтечи , Николая Чудотворца, "Взыскание погибших" иконы Божией Матери
391710, Рязанская обл., г.Михайлов Покровский женский монастырь

Сортировка:

Михайловский Покровский женский монастырь. Собор Покрова Пресвятой Богородицы, , Михайлов, Михайловский район, Рязанская область
vertuniya
vertuniya

Марина Зуйкова  13 июня 2019

2 июля 2005 года архиепископ Рязанский и Касимовский Павел совершил закладку камня в основание восстанавливающегося монастырского соборного храма с главным престолом в честь Покрова Пресвятой Богородицы на месте взорванного в 1954 году Покровского собора. Вновь выстроен в формах, приближенно повторяющих старые, но без боковых приделов.