Колодезный. Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского.

Тихоновский храм

Церковь Тихона, Патриарха Всероссийского, , Колодезный, Каширский район, Воронежская область
Lex
Lex

Илья г.Химки  18 октября 2019

История Тихоновского храма берет свое начало в 1998 году. Освящение закладного камня тогда совершил настоятель Никольского храма г. Воронежа протоиерей Петр Петров (в те года – Каширский благочинный) в сослужении духовенства церковного округа. Храм был возведен по экспериментальному проекту Воронежского алюминиевого завода из сборных металлических конструкций сендвич-панелей и металлических балок. Форма основания храма – «корабль». Высота храма - 10 метров, 1 купол. Колокольня - ярусная, 12 метров.

1 января 2004 года указом Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Борисоглебского, настоятелем храма назначен иерей Иоанн Масько. Храм в это время имел необычный вид, снаружи – металлический, колокола из обрезанных кислодродных баллонов, в трапезной части над молящимися нависал оцинкованный металлический свод, рамы окон были выполнены тоже из металла, в храме постоянно был сильный сквозняк. Храм отделали белым сайдингом, сделали белоснежный свод внутри, вставили пластиковые окна и установили кованные решетки. Администрация села к престолу 2006 года пожертвовала колокола; благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, оплатил весь ремонт и приобрел для церкви паникадило.

16 декабря 2007 года стало значительной датой в истории храма – впервые здесь было совершено архиерейское богослужение. По окончании Божественной литургии в память о совместной молитве в дар приходу митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий передал богато украшенный напрестольный крест.

Статья на сайте: Русские Церкви