Каширское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Церковь Покрова

Каширское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Архитектор:С.Л. Мысловский
396350, Воронежская область, Каширский район, с. Каширское, ул. 3 Интернационала, 1

Вадим кр  27 мая 2016

На территории Воронежской области располагается огромное количество красивых древних храмов, многие из которых являются объектами культурного и исторического наследия областного значения. Один из них – Покровская церковь в селе Каширское.

Этот каменный храм был построен в 1895 году. В те времена в штате Покровской церкви в селе Каширское числились: священник А. Соболев, псаломщик-диакон И. Чехов и диакон А. Ковалевский. Во владениях этого храма находилось 34 десятины земли. В приходе было 367 дворов, в которых проживало примерно 2400 человек.

В 1987 году Воронежский областной исполком, а в 1995 году администрация Воронежской области приняли решение о присвоении Покровской церкви в с. Каширском статуса объекта исторического и культурного наследия.

В настоящий момент этот старинный храм является действующим.

Статья на сайте: Русские Церкви