Неклюдово. Церковь Воскресения Христова.

Неклюдово. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Нижегородская обл., Борский р-он, п.Неклюдово (квартал Дружба), д.15

Координаты: 56.399846, 44.009982
Проезд:Двигаясь из Нижнего или из Бора по Семеновской трассе, повернуть направо после Ж/Д переезда на светофоре.

Церковь Воскресения Христова, , Неклюдово, Бор, ГО, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Строится здание нового храма. После переезда в старом здании будет административный корпус, трапезная и воскресная школа.

Марина Зуйкова  27 сентября 2017

27 апреля 2014 года в поселке Неклюдово города Бора Нижегородской области митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин закладки храма в честь Воскресения Христова. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Борского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Парфенов и другие клирики епархии. Строящийся деревянный храм будет двухпрестольным. В настоящее время богослужения в поселке совершаются в расположенном рядом со строящейся церковью молитвенном доме, находящемся в здании бывшего детского сада, переданном в июле 1999 года. Богослужения в нём начались с Рождества Христова 7 января 2000 года.

17 сентября 2017 года в поселке Неклюдово городского округа Бор Нижегородской области освящены колокола звонницы храма в честь Воскресения Христова. Чин освящения совершил секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев. Ему сослужили настоятель этого храма иерей Александр Данилов и клирик Борского благочиния иерей Андрей Макеев.

Знаю, что раньше в этом здании в советские времена был детский сад.