Калининград. Часовня Петра и Февронии.

Калининград. Часовня Петра и Февронии

Вход со стороны пл. Победы.
ZlobodneV
Фото Павла Тиманова
Pavell

Открыт в июле 2010 года рядом с Храмом Христа Спасителя. "Таких храмов нет в России, впервые в Калининграде реализована идея двухкупольного храма в честь святых Петра и Февронии", - сказал на церемонии малого освящения часовни епископ Балтийский Серафим, слова которого приводит во вторник телеканал "Культура". Два золоченых купола здания, символизирующих единение супружеской четы святых благоверных Петра и Февронии - покровителей семейного счастья, любви и верности, изнутри часовни выглядят как соединенные обручальные кольца - символ вечности семейных уз. Владыка Серафим рассказал, что идея строительства подобной часовни принадлежит патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, "он предложил ее будучи митрополитом Смоленским и Калининградским". Новая часовня, расположившаяся рядом с Храмом Христа Спасителя в самом центре Калининграда, была построена в рекордно короткие сроки - менее чем за год - на частные пожертвования. В часовне будут проводиться таинства венчания и крещения, на которые, по словам епископа Серафима, "уже задолго до освящения храма образовались очереди". http://www.taday.ru/text/502741.html

Господи какое великолепие!