Рудничный. Церковь Николая Чудотворца.

Рудничный. Церковь Николая Чудотворца

sputnik_Ekaterinburg
западный фасад
Церковь Николая Чудотворца, , Рудничный, Краснотурьинск (ГО Краснотурьинск), Свердловская область
Serge&Mary

Статьи

Приход во имя Святителя Николая Чудотворца в поселке Рудничный близ Краснотурьинска был образован по инициативе местных жителей и по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия в апреле 2002 года. Тогда же был заложен фундамент для строительства постоянного церковного здания. Однако шли годы, а церковная стройка не двигалась вперед.

В поселке Рудничный Краснотурьинского городского округа в 2011 году началось строительство храма во имя Святителя Николая Чудотворца.Много месяцев назад до начала строительства было выделено место под стройку, где установили Поклонный крест, разработан эскизный проект храма. Деревянная церковь будет небольшой, но красивой, с колокольней 18-метровой высоты. Земельный участок расположен в самой высокой точке поселка, и это означает, что золотые купола храма когда-нибудь будут видны отовсюду.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/serovskoe/at881