Стрельня. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Стрельня. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Спасителя, исцелившего слепорожденного
Россия, Калужская область, Сухиничский район, село Стрельня

Е.В.Б,  30 августа 2011

СТРЕЛЬНЯ (Стрельна) село, центр Брынцовской с/а Сухиничского р-на. В 1782 г. принадлежало трём помещикам: И.Я. Богданову, Н.М. Раевскому и Ф.Л. Макарову. Стояла деревянная церковь во имя Дмитрия Солунского, построенная в 1730 г. В 1859 г. был поставлен каменный храм во имя Тихвинской Божией Матери с приделами во имя Спасителя Исцеляющего Расслабленного и Чудотворца Николая. Ежегодно 27 июля в селе проводилась Тихвинская ярмарка. К началу 20в. в Стрельне были земская школа и школа грамоты.

Калужская энциклопедия

Сергей и Маша Поповы

Село Стрельна, церковь Тихвинская, каменная, одноэтажная, соору­жена помещиком Богдановым в 1736 г. Два креста и икона с мощами и Евангелие печати 7162 г., при царе Алексее Михайло­виче и патриархе Никоне.

Н. И. де-Рошефор. Опись церковных памятников Калужской губернии