Корец. Троицкий Корецкий женский монастырь. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Корец. Троицкий Корецкий женский монастырь. Церковь Рождества Иоанна Предтечи
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Украина, Ровенская область, Корецкий район, г. Корец, ул. Киевская д.56

Координаты: 50.620136, 27.16586
Проезд: Город Корец находится на трассе М-06, связывающей Киев с Чопом, — между Новоградом-Волынским и Ровно. Расстояние от Киева — около 260-ти километров. До Корца можно добраться на автобусах и маршрутных такси, следующих из Киева в Ровно, Луцк, Дубно, Тернополь, Львов, Владимир-Волынский. С автостанций ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Город Корец находится на трассе М-06, связывающей Киев с Чопом, — между Новоградом-Волынским и Ровно. Расстояние от Киева — около 260-ти километров. До Корца можно добраться на автобусах и маршрутных такси, следующих из Киева в Ровно, Луцк, Дубно, Тернополь, Львов, Владимир-Волынский. С автостанций городов Ровно и Новоград-Волынский маршрутки в Корец ходят с интервалом от десяти минут до получаса. Монастырь находится буквально в двух шагах от автостанции Корца. Если вы едете из Киева на своем автомобиле, имейте в виду, что на участке между Житомиром и Ровно ведутся обширные дорожные работы.

Т.  9 декабря 2013

Иоанно-Предтеченская церковь, 1890 г. Примыкает западным фасадом к восточному торцу северного крыла келий. Кирпичная, крестовая в плане, с выявленным о композиции кубическим объемом средней части, перекрыта парусно-сомкнутыми сводами. Фасады расчленены многочисленными карнизами, декорированы спаренными полуколонками, фронтонами, стилизованными под закомары, щипцами, поясками из треугольных и квадратных ниш. Завершает среднюю часть декоративный восьмерик с высокой шатровой кровлей, увенчанной главком. Сооружение характерно для русской архитектуры конца XIX в.

Архитектура ансамбля отражает характерные особенности украинского искусства XVII — XIX вв.

«Памятники градостроительства и архитектуры Украинской ССР», том 3, стр.313, издательство "Будивэльнык", 1983-1986 год