Каркалей. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Каркалей. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Нижегородская область, Ардатовский район, д.Каркалей

Координаты: 55.144279, 42.802068
Проезд: По трассе Выкса - Вознесенское ехать около 49 км. После д. Тайга третий поворот налево. Указателей нет. Лучше ехать по навигатору. Можно ориентироваться по вышкам. В Дальнепесочной стоят две вышки. Следующий поворот на Каркалей. Дальше 5.7 км (до второго поворота на Каркалей 6.3 км) по абсолютно уби ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По трассе Выкса - Вознесенское ехать около 49 км. После д. Тайга третий поворот налево. Указателей нет. Лучше ехать по навигатору. Можно ориентироваться по вышкам. В Дальнепесочной стоят две вышки. Следующий поворот на Каркалей. Дальше 5.7 км (до второго поворота на Каркалей 6.3 км) по абсолютно убитому асфальту с глубокими ямами. Церковь находится в поле, с левой стороны дороги не доезжая Каркалея. С дороги видно, но достаточно плохо, т.к. обзор закрывают деревья, но к самой церкви есть дорога. Проехать по ней можно только на транспорте повышенной проходимости или дойти пешком. Если вы доехали до остановки Каркалея, значит вы её проехали. Нужно ехать назад около 600 метров.

Общий вид с северо-запада
Северный фасад
Северный фасад основного объема
Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Каркалей, Ардатовский район, Нижегородская область
Фрагмент северного фасада основного объема
Ольга Ермакова
Ольга Ермакова
Северо-восточная сторона основного объема
Северная сторона основного объема
Южная сторона основного объема
Юго-восточная сторона основного объема
Ольга Ермакова

Т.  20 мая 2014

Казанская церковь. Датировка объекта – 1906-1912 годы. Документ о принятии на госохрану № 286.

Храм построен Звенигородскими – представителями влиятельной фамилии в Ардатовском уезде. Объект расположен посередине между деревнями Каркалей и Александровка, на водоразделе Тёши и Мокши.

Источник: сайт Галины Филимоновой