Керкира (Κέρκυρα), о. Корфу. Церковь Богородицы Чужестранцев.

Керкира (Κέρκυρα), о. Корфу. Церковь Богородицы Чужестранцев
Παναγία των Ξένων - Κυρά Φανερωμένη

Координаты: 39.62444, 19.92265

Церковь Богородицы Чужестранцев, , Керкира (Κέρκυρα), о. Корфу, Ионические острова (Ιονίων Νήσων), Греция
Margarita

Margarita

Margarita  28 ноября 2014

Храм Пр.Богородицы покровительницы Чужеземцев, находится в сердце старого города Керкира на площади Святая Плакада, недалеко от храма Св.Спиридона Храм был построен в период, когда основная территория Греции была захвачены турками, для беженцев с материкового района Эпир, которые нашли убежище на острове Корфу, который в то время находился под венецианским правлением. Постройкой храма руководил иеромонах Никодим Колитзас, ему помогали беженцы из Янины, Дервени, Парамифья. Так как жители других территорий Греции считались на Корфу чужаками, поэтому храм и построен в честь Пр.Богородицы, которую назвали "тон Ксенон" (Пресвятая Богородица Чужестранцев). Храм был построен в 1689 году, действует с 1670 года. Храм построен как четырехугольная базилика из трех помещений, самое высокое из которых 16 метров высотой. В храме хранится чудотворная икона Пресвятой Богородицы.

Corfu Gid

Виртуальная экскурсия по храму (щелкните по фотографии).