Сочи. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы в санатории "Зелёная Роща".

Сочи. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы в санатории
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Архитектор:Ф.И. Афуксениди
354059, Краснодарский край, город Сочи, Курортный проспект, дом 120, санаторий "Зелёная роща".

Координаты: 43.544069, 39.796332
Проезд:От вокзала города Сочи автобусами или маршрутными такси, идущими на Адлер, Хосту, Мацесту до остановки "Санаторий "Зелёная Роща".

Южный фасад
Северный фасад
Завершение часовни
Апсида

Для удобства православных верующих, отдыхающих в санатории, администрация построила часовню, которую освятили в честь Покрова Пресвятой Богородицы в 1999 году. Храм построен по проекту архитектора Федора Ивановича Афуксениди. Представляет собой небольшое, квадратное в плане и крестообразное в основание каменное здание, стилизующее средневековое новгородско-псковское зодчество. Купольное завершение часовни установлено на большом светлом барабане. Крыша скатная зеленого цвета. Над порталом входа расположен крест. Крыльцо оформлено парой колонн. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы является действующей.