Сочи. Церковь Андрея Первозванного в Заречном.

Андреевский храм

Основной объем храма, вид с юго-запада
Колокольня, вид с юга
Основной объем храма, вид с северо-запада
Восточный фасад

Церковь апостола Андрея Первозванного вместе с храмом блаженной Матроны Московской входит в состав храмового комплекса в микрорайоне Макаренко. 13 декабря 1999 года был заложен храм святого апостола Андрея Первозванного. Храм построен в 1999-2000 годах в честь 2000-летия Рождества Христова на средства кубанского казачества. В 2006 году достроена шатровая звонница. При храме действует воскресная школа для детей.

Храм представляет собой деревянную ярусную церковь с шатровой колокольней, сравнительно несложной архитектуры, построенную из дерева на бетонном фундаменте.