ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Малоярославец. Николаевский Черноостровский монастырь. Часовня иконы Божией Матери "Отрада и Утешение".

Водосвятная часовня

Малоярославец. Николаевский Черноостровский монастырь. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Отрада и Утешение" иконы Божией Матери
Архитектор:А. Анисимов, Н. Бледнова
Россия, Калужская обл., Малоярославецкий р-н, г. Малоярославец, ул. Кутузова, 2

Проезд:находится слева сразу за Святыми вратами

Сортировка:

Николаевский Черноостровский монастырь. Часовня иконы Божией Матери "Отрада и Утешение", , Малоярославец, Малоярославецкий район, Калужская область
Носиков С.П.
Носиков С.П.
Фрагмент северного фасада
Фрагмент восточного фасада

АНДРЕЙ  6 сентября 2011

Белокаменная часовня во имя иконы Божией Матери "Отрада и утешение" - дар Андрея Анисимова детскому приюту "Отрада". Архитекторы: А. Анисимов, Н. Бледнова. Художники: А. Брусов, А. Верди. Мозаика: В. Борисенко

Вадим кр  2 декабря 2016

Часовня иконы Божией Матери «Отрада и «Утешение» была построена буквально за считанные дни в мае 2009 года. До этого времени на протяжении нескольких лет Товарищество реставраторов проводило реставрационные в Черноостровской женской обители. Часовня, как новая постройка, стала личным даром руководителя этого творческого коллектива - заслуженного архитектора России Андрея Анисимова.

Красивая белокаменная водосвятная часовня сразу привлекает к себе внимание, несмотря на то, что в монастыре достаточно строений, которые являются уникальными архитектурными памятниками и памятниками истории. Конструкция часовни собрана из известняковых блоков, которые предварительно обрабатывались в личных художественных мастерских реставраторов. Она держится на металлическом каркасе и закрыта медной кровлей по обрешетке. Интерьер выполнен по аналогу с афонским интерьером одноименной часовни. Резной тропарь иконы Богоматери расположен на западном фасаде.

Часовня была освящена митрополитом Московским и Всея Руси Кириллом, который посетил также детский приют «Отрада», расположенный в стенах монастыря, и все жилые помещения.