Починки. Церковь Николая Чудотворца.

Починки. Церковь Николая Чудотворца

Владимир Бакунин
Частная коллекция. Фото 1950-х годов
Храм слева. Частная коллекция. Фото 1900-х годов
Частная коллекция. Фото 1900-х годов

Марина Зуйкова  17 мая 2017

Никольская (зимняя) церковь. Престолы: главный – святого Николая Чудотворца, приделы – иконы «Всех Скорбящих радости» Божией Матери и святого Апостола Иоанна Богослова, 1793-1798 гг., 1902 год.

Зимняя церковь в честь Николая Чудотворца построена в 1793-1798 гг. В трапезной был устроен и освящен в 1841 г.  правый придел во имя Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. В 1876 г. проводилась реставрация храма.

В советское время храм был закрыт, в нем разместили архив, в 1970-е гг. в нем организовали кинотеатр "Мир", позднее спортивную школу.

9 ноября 2013 г. в храме возобновились богослужения.