Черниговка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Черниговка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Приморский край, Черниговский р-н, с. Черниговка, ул. Октябрьская, 78.

А. С. П.
А. С. П.

Здание храма построено более 100 лет назад. В годы безверия оно использовалось как кинотеатр "Культура". Большую помощь в проведении капитального ремонта оказывали прихожане и предприниматели. Одни жертвовали денежные средства, другие – строительные материалы, третьи своими руками ремонтировали храм и наводили в нем порядок, облагораживали территорию. Внутренне убранство стало благолепным. Из храма Покрова Божией Матери (Уссурийск) доставлен и установлен иконостас, которому более ста лет. Прихожане доставали из укромных мест и приносили в храм иконы, перед которыми молились их предки.

Вадим кр  9 марта 2017

Одной из главных достопримечательностей Черниговки является храм Рождества Пресвятой Богородицы. Эту церковь в 1898 году построили первопоселенцы села Черниговка. В 30-х годах 20 века в здании храма размещался театр, а несколько позже здесь был оборудован кинотеатр.
Православной церкви храм Рождества Пресвятой Богородицы был возвращен лишь в 1992 году. Реставрационные работы и капитальный ремонт церкви проводился на средства, собранные прихожанами и пожертвованные местными предпринимателями. Многие верующие приносили в эту церковь свои старинные иконы, принадлежавшие когда-то их предкам.

Сейчас храму Рождества Пресвятой Богородицы возвращен его прежний вид. Полностью восстановлены колокольня и купол. Заметно преобразилось и внутреннее убранство церкви. Из Уссурийска в Храм Рождества Пресвятой Богородицы был привезен старинный иконостас, которому сейчас уже более 100 лет.