Шатки. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Шатки. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Нижегородская область, р.п. Шатки, здание приборостроительного завода рядом с Троицкой церковью

Проезд:Трасса Р-158

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Шатки, Шатковский район, Нижегородская область
Владимир Бакунин

В 2011 году Нижегородской епархии был передан трехпрестольный летний Казанский собор, в котором длительное время располагался приборостроительный завод. В соборе сохранились алтарная часть, кирпичная кладка, фрагменты лепнины и колонны.

Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена Казанская церковь в Шатках (начало XX века). По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. В советское время храм был перестроен в здание приборостроительного завода.

По данным, предоставленным Николаем Киселевым в 2016 году, в Шатках недавно оборудован источник «Кипячий ключ».