Шарапово. Церковь Троицы Живоначальной.

Шарапово. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Николая Чудотворца, Параскевы Иконийской
Нижегородская область, Шатковский район, село Шарапово

Координаты: 55.270052, 44.714102
Проезд:Шатки - Кержемок - Спасское - Шарапово; также есть грунтовая дорога с шоссе Сурадеево - Гагино до д. Выползово, далее - асфальт до Шарапово.

Вид с северной стороны
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Церковь Троицы Живоначальной, Храм после реставрации.
Храм после реставрации. Южный придел и колокольня не восстановлены.
Владимир Бакунин
Церковь Троицы Живоначальной, , Шарапово, Шатковский район, Нижегородская область
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин

Шарапово – село в Шатковском районе. Памятник градостроительства и архитектуры – Троицкая церковь (престолы: главный – святой Троицы, приделы: мученицы Параскевы Пятницы и святого Николая Чудотворца ). Датировка объекта – 1802 год. Документ о принятии на госохрану № 471.

Установлен крест на храм в честь Пресвятой Живоначальной Троицы в селе Шарапово Шатковского района Нижегородской области. В 1937 году закрыт и вскоре разорен. В том же году был расстрелян последний настоятель храма иерей Павел Васильевич Иорданский. В 1990 году храм снова открыт. Особенность храма — его высота с крестом — 40 м. На сегодняшний день правый придел храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы остается разобранным до основания. Восстановительные работы продолжаются.