Ульяново. Ульяновский Троице-Стефанов монастырь. Церковь Михаила Архангела.

Ульяново. Ульяновский Троице-Стефанов монастырь. Церковь Михаила Архангела
168067, Республика Коми, Усть-Куломский район, с. Ульяново.

Проезд:Входит в ансамбль Троицкого Стефано-Ульяновского монастыря

Ульяновский Троице-Стефанов монастырь. Церковь Михаила Архангела, , Ульяново, Усть-Куломский район, Республика Коми
Sergey
Sergey
Sergey
Sergey

А.Токарев  27 апреля 2013
В 1877-79 гг. монастырь обнесли каменной стеной с четырьмя угловыми башнями и крытой галереей для крестного хода. Общая длина стены достигала почти 1 км. В стене, с южной стороны (в то время именно с юга от пристани на реке Вычегда шла дорога в монастырь) была устроена надвратная церковь во имя Архистратига Михаила. В угловых башнях разместились кладовые, кузница, слесарня и кельи. В годы гонений храм был разорен и поруган, именно в этом храме стали служить когда началось восстановление монастыря. Первая Божественная Литургия после 70 лет запустения была отслужена 9 июня 1994 года иеромонахом Питиримом, ныне епископом Сыктывкарским и Воркутинским

С сайта Природа и история Коми